朝野家スタッフのblog

ブログトップ | ログイン

/// 朝野家恒例のお客様飛び入り参加OKの餅つき大会 1/1~1/3 ///

/// 朝野家恒例のお客様飛び入り参加OKの餅つき大会 1/1~1/3 ///_f0112434_22143060.jpg朝野家では、お正月の1日~3日、朝10:00~宴会場「光琳」で恒例の餅つき大会がおこなわれます。
/// 朝野家恒例のお客様飛び入り参加OKの餅つき大会 1/1~1/3 ///_f0112434_2218241.jpg各家庭でお餅をつく風習が無くなりつつある中、せっかく正月お越しのお客様に餅つき体験していただきたい・・・と朝野家社員イベントチームを中心に毎年させていただいてます。

イベントチームは調理場の若手を中心に、フロント、売店、総務、客室係、社員食堂など8人が「お客様に喜んでいただく」を合言葉に、季節のイベントを色々考えて実行しています。

光琳の舞台には、一臼に数人のお客様にお手伝いいただき餅をついていただきます。

会場では杵を打ち下ろすのと一緒に手拍子が鳴り、家族の方は写真を取られます。
/// 朝野家恒例のお客様飛び入り参加OKの餅つき大会 1/1~1/3 ///_f0112434_22152630.jpg社員食堂の西村さんは、合いの手を入れるのが上手で、お客様に合わせて水を取りながら「ハイ、ハイ」と調子を取ってくれます。

しかし油断しているとたまに愛嬌で最後に上手にさらって、手がしびれる空臼をつくので用心してくださいね。
/// 朝野家恒例のお客様飛び入り参加OKの餅つき大会 1/1~1/3 ///_f0112434_22172780.jpgつき上がった餅は、餡子ときな粉の二種類にしてお召し上がっていただきます。

つきたてのお餅は、本当に美味しいですよ。
/// 朝野家恒例のお客様飛び入り参加OKの餅つき大会 1/1~1/3 ///_f0112434_22175367.jpgご参加いただきましたお客様、楽しいひと時を有難うございました。

また来年もよろしくお願いいたします。
by asanoyayu | 2010-01-02 11:13 | イベント・歳時記