朝野家スタッフのblog

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/// 今日のおばんざいは「オステリア・ガウダンテ」のランチ ///

/// 今日のおばんざいは「オステリア・ガウダンテ」のランチ ///_f0112434_22525789.jpg大女将の膝の抜糸と検診でポートアイランド「あんしんクリニック」に出かけました。
神戸にはその関係で月に1度来るのですが、今回は女将も同行しました。母の術後経過も良く安心いたしました。

リハビリも終了して昼を過ぎたため、以前女性2人で検診に出かけた時パフォーマンスの良いイタリア料理があるということで、3人で昼食を食べにハーバーランド・モザイクに出かけました。

モザイクは車の駐車やエスカレータやエレベーターがあるのでよく食べに出かけてましたが、2階中心で3階に「オステリア・ガウダンテ 神戸ハーバーランド」があるのは知りませんでした。

/// 今日のおばんざいは「オステリア・ガウダンテ」のランチ ///_f0112434_22534334.jpg通されたのはオリエントホテル側の海が見える席、ここはモザイクの最上階なので3面ある窓からはどこでも港風景が望めます。
夜はより良い雰囲気になれることでしょう。

/// 今日のおばんざいは「オステリア・ガウダンテ」のランチ ///_f0112434_22542152.jpg今回はCランチをオーダーしましたが、2.500円の低料金にかかわらず、本場の味を食べることが出来ました。
結構コストパーフォーマンスは高いですね。

前菜Antipasto 
明石蛸のマリネ、フリッタータ、フルーツトマトなど、フォカッチャ・オリーブオイル

パスタとピッツァPasta o Pizza
女将と2人前なのでパスタとピッツァと1皿ずつ。1人前食べると結構満足します。

/// 今日のおばんざいは「オステリア・ガウダンテ」のランチ ///_f0112434_22552829.jpgパスタはボロネーゼ自家製レジネッテを頼みました。
チーズをテーブルサービスしてくれます。チーズ好きの中年夫婦は「più、più」の合唱です。
たっぷり入れてくれました。

/// 今日のおばんざいは「オステリア・ガウダンテ」のランチ ///_f0112434_22555582.jpgピッツァは定番のマルゲリータブファラ
ここは石釜で焼き上げるため、外はパリッ、中はもっちりと納得の味です。
サービスランチなのに26cmぐらいあり、分けて食べれば良いですね。

メインSecondo Piatto

/// 今日のおばんざいは「オステリア・ガウダンテ」のランチ ///_f0112434_22564036.jpg徳島県産すだち牛のタリアータバルサミコソース
赤身のステーキを削切りにして、グレービーを少し煮詰め、バルサミコを加えたソース。メインも肉と魚の2種類から選べますので、別々のものにしました。

/// 今日のおばんざいは「オステリア・ガウダンテ」のランチ ///_f0112434_22572745.jpg真鯛のグリルアメリカンソース
取り分けていただきました。

/// 今日のおばんざいは「オステリア・ガウダンテ」のランチ ///_f0112434_22575464.jpgリゾットとニョッキ Risotto e Gnocchi
大女将は「海の幸のトマトベースのリゾット」を単品で注文しました。

少し歯の悪いははのために、少し柔らかくオーダーしますが、快く作ってくれます。ムール貝・蛤・海老・烏賊等がたっぷり入った魚介のエキスがよく出たプロのリゾット。もちろん味見と称して、1口ずついただきました。


/// 今日のおばんざいは「オステリア・ガウダンテ」のランチ ///_f0112434_22583736.jpgコーヒー・紅茶Caffe o Te and Dolce
ティラミスとココナッツ・ブラマンジェ
ゆったりとした時間でいただけて、いただき出口ではコラード・デ・バルバシェフが見送りをしてくれました。美味しかったですよ。
by asanoyayu | 2011-10-02 23:14 | 美味彩宴