専務の先輩テーブルコーディネーター平田さんが九州から泊りに来て頂きました。
流石にテーブルコーディネーターらしいオーガンジー布に包んだROYAL FRUIT CAKEと絵が好きだということで、横山大観の本と共にを持ってきて頂きました。
今日のおめざです。
このフルーツケーキはたくさんのフルーツが載っています。毎月フルーツが変わり今月はオーストリア産のアプリコット、グリーン・レッドの各レーズン、タイのマンゴー、パパイヤ、ザボン、ライチ、エジプトのデイツ、トルコの白イチヂクやカルフォルニアのプルーン、ウォールナッツなど17種類が宝石箱の様にちりばめられています。
世界中のフルーツをラム酒やブランデーに浸けこみ、じっくり高温でパウンド型で焼かれています。中にもたっぷりのレーズンとウォールナッツがいっぱいで、酒の飲めない私でもアルコールが飛んで、コクだけが残っています。
味が濃厚なので、薄く切って頂きました。しっとりして美味いフルーツたっぷりの手作りケーキです。ありがとうございました。