朝野家スタッフのblog

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/// 今日のおめざ・朝野家館主の簡単レシピ『サーモンのアペタイザー胡麻油風味』 ///

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あっ!、夕食に帰ると今晩、女将は急遽出張中。
ならば仕方がない時間も取れるので、手早く作れ美味しい朝野家館主『『サーモンのアペタイザー胡麻油風味』』のわがままレシピです。

実は簡単すぎてレシピとはいえない代物、一応は材料を細かく書いてますが、いつものようにかなり目分量で作って行きます。

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===材 料(1人前)===

 生食用サーモン    60g
 岩塩(又はアジシオ) 適量
粒胡椒       適量
胡麻油       大さじ2
 イタリアンハーブ  適量

===作り方===

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1.サーモンを1口大に切ります。身の厚い所は薄く、薄い所は大きめに。

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2.ボールにサーモンのブツ切りを入れて、岩塩・粒胡椒をミールしてかけながら混ぜます。

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3.さらにその上からイタリアンハーブをかけて。

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4.大さじ2の胡麻油をかけて、よく混ぜておきます。

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5.皿に盛り付けると出来あがりです。

ノルウェー産のサーモンは脂が乗っていて美味いのですが、いつも刺身ばかりでは飽きてしまいます。夏バテの時は胡麻油とハーブで、酢を加えるとマリネ風になります。醤油出汁に浸けるとポキ風になります。

男子厨房に入るべし!
星☆☆☆3ついただきましたぁ~。
切るだけで簡単。見た目にも綺麗で、美味しいですよぉ~。
by asanoyayu | 2016-07-03 07:45 | 亭主のわがまま簡単レシピ