朝野家スタッフのblog

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/// 絶対!お勧め9月解禁、朝野家・香住蟹1枚付き「特選」プラン ///

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湯村温泉で蟹と言えば有名なのが松葉蟹ですが、近年「香住蟹」もよく耳にする様になってきました。

香住蟹は9月から日本海側で始まる紅ずわい蟹の事で、香住漁港で水揚げされた紅ずわい蟹を『香住蟹』と言い、香住がいち早くブランド化しています。

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香住蟹は松葉蟹と生息地が異なります。松葉蟹は水深200~400mに生息しているのですが、香住蟹は水深500~2500mとさらに深い所に生息しており、 深海ミネラルたっぷりの海洋深層水で育っているのです。海洋深層水で育った香住蟹は、甘みが強く、瑞々しいのが特徴なのです。香住蟹は9月から解禁なので、ちょっと早めに冬の味覚を堪能することができます。ただ、香住蟹は鮮度を保つのが難しいために、長距離輸送に適さないため、加工用に使われていました。
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朝野家は香住の漁師・仲買・配送と一貫温度管理し、お客様に提供するまで香住蟹専用の冷蔵庫で保存させて頂いてます。この温度管理が大切なんです。温度管理で味が変わってきます。だから専用冷蔵庫が必要なんです。絶対の自信あり。

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ぜひ!ジューシーで美味しい「香住蟹」1枚付きをご賞味ください。ブランドの「香住蟹」は他地域の紅ずわい蟹と別物だと解っていただけます。朝野家の秋のプラン『旬を感じる「絶対!お勧め9月解禁、朝野家・香住蟹1枚付き「特選」プラン 」』はいかがですか?。

前菜は4種の変わり月見団子をご準備しました。秋の装いでお客様をお待ちしております。

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松茸の土瓶蒸し。但馬牛の朴葉焼きも絶品。
秋の夜長に名月を見ながら、一献いかがですか?!


by asanoyayu | 2016-08-23 08:05 | 美味彩宴