朝野家スタッフのblog

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カテゴリ:スタッフ押しの料理( 4 )

/// ハタハタの季節が始まりました。 ///

ハタハタの季節が始まりました。

浜坂港のハタハタは、山陰沖を回遊するところを漁獲するため、卵がないかわりに、しっかりと脂がのっているのが特徴です。
平均10%以上の脂質含有量で、山陰沖回遊性ハタハタは秋田産卵性ハタハタの2倍、脂があると発表されています。
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調理人泣かせの3枚下ろしにした、ハタハタを柚子の香りの鍋で、しゃぶしゃぶでいただきます。(実際にはしゃぶしゃぶより少し長めですが) 
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社長考案の「はたはたの柚香鍋」 おいしいですょぉー 
食べにお越し下さい。
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ご予約はこちらから
『今が旬!秋限定≪香の膳≫特選但馬牛と松茸の朴葉焼き、朝野家名物「はたはたの柚子香鍋」』
by asanoyayu | 2014-09-14 17:02 | スタッフ押しの料理

5月7日の前菜-スタッフ押しの料理

スタッフ押しの料理
◆ 前菜

今日の前菜は筍とハマグリ……春ですねー。やっぱり木の芽が美味そうです。
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by asanoyayu | 2014-05-07 12:40 | スタッフ押しの料理

5月6日のスタッフ押しの料理

スタッフ押しの料理
◆ 前菜
木の芽みそが春らしいです。
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by asanoyayu | 2014-05-06 11:36 | スタッフ押しの料理

5月5日の造里-桜鯛の雲丹巻き・桜鯛のアサツキ巻き


5月5日の造里-桜鯛の雲丹巻き・桜鯛のアサツキ巻き
美味しそうです、今日の一押し!!
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by asanoyayu | 2014-05-05 21:19 | スタッフ押しの料理