朝野家スタッフのblog

ブログトップ | ログイン

/// 今日のおめざは神戸・アンテノールの「フロマージュ・デリス」です ///

/// 今日のおめざは神戸・アンテノールの「フロマージュ・デリス」です ///_f0112434_21474344.jpgいつも年末に家族連れで来られる神戸の友人が、PTA仲間と一緒に、蟹を食べに来てくれました。お土産にアンテノールのフロマージュ・デリスをにいただきました。今日のおめざです。

10数年間、毎年のように来ていただいている友人家族で、お子さんが小さい時からスキー方々松葉蟹を食べに来ていただいてます。

毎年お会いしているお子たちもすっかり成人され、綺麗なお嬢様に・・・。素敵な家族です。
/// 今日のおめざは神戸・アンテノールの「フロマージュ・デリス」です ///_f0112434_2148394.jpgアンテノールは1978年の神戸生まれ、もう30年たった洋菓子店で生ケーキから焼き菓子やデザートまで手作りをモットーに製造されている名店です。

今回いただいた新製品のフロマージュはメイプルとショコラの2種類。
/// 今日のおめざは神戸・アンテノールの「フロマージュ・デリス」です ///_f0112434_21483390.jpgメイプル・フロマージュはカマンベール、ゴルゴンゾーラ、クリームチーズの3種類のチーズとカナダ産メイプルシュガーを使い、ふんわりソフトに焼き上げています。

ショコラ・フロマージュはしっとりとした生地で、香ばしいカカオの香りが印象的、隠し味にメイプルと同じく3種のチーズをバランスよく合わせ、やわらかに焼き上げています。

そのままでも美味しいのですが、レンジでほんの少し温め、甘味控えめできめ細かく泡立てた生クリームを乗せて食べると最高です
by asanoyayu | 2009-03-13 01:39 | 美味彩宴