いつも年末に家族連れで来られる神戸の友人が、PTA仲間と一緒に、蟹を食べに来てくれました。お土産にアンテノールのフロマージュ・デリスをにいただきました。今日のおめざです。
10数年間、毎年のように来ていただいている友人家族で、お子さんが小さい時からスキー方々松葉蟹を食べに来ていただいてます。
毎年お会いしているお子たちもすっかり成人され、綺麗なお嬢様に・・・。素敵な家族です。
アンテノールは1978年の神戸生まれ、もう30年たった洋菓子店で生ケーキから焼き菓子やデザートまで手作りをモットーに製造されている名店です。
今回いただいた新製品のフロマージュはメイプルとショコラの2種類。
メイプル・フロマージュはカマンベール、ゴルゴンゾーラ、クリームチーズの3種類のチーズとカナダ産メイプルシュガーを使い、ふんわりソフトに焼き上げています。
ショコラ・フロマージュはしっとりとした生地で、香ばしいカカオの香りが印象的、隠し味にメイプルと同じく3種のチーズをバランスよく合わせ、やわらかに焼き上げています。
そのままでも美味しいのですが、レンジでほんの少し温め、甘味控えめできめ細かく泡立てた生クリームを乗せて食べると最高です