金箔と旨味だし汁で、地物浜坂のハタハタをしゃぶしゃぶで食す究極の美食。
金箔が鍋で踊り見て食す
『朝野家ハタハタの黄金鍋』
山陰沖で獲れる浜坂港水揚げのハタハタを、
朝野家調理長自慢の特性鍋出汁で召し上がって頂いております。
皮と身の間に、一番美味しいうまみ成分があるので、軽くしゃぶしゃぶすることで、その旨み成分を凝縮させて表面が少し反ってきた半生状態が食べごろで皮と身の間から旨みがあふれ出て来ます。
日本海で獲れるハタハタの中で、山陰のハタハタの脂の乗りは抜群の極上品!!
山陰沖で獲れる「回遊性ハタハタ」は、秋田沖で獲れる「産卵性ハタハタ」に比べ魚体は小さいのですが、脂質量が高くて美味しいのです。
山陰沖で獲れたて、脂ののったハタハタをどうぞお召し上がり下さい。
但馬牛の旨みが凝縮された最高の
『但馬牛岩塩板焼き』火を通すことにより肉の旨みが増し、一口食べると、とろける食感とともに、まろやかで上品な風味が口いっぱいにひろがります。
普段なかなか味わうことの出来ない、
『ハタハタの黄金鍋と但馬牛岩塩板焼き』、いつもより少し贅沢なひと時をリーズナブルな価格でお過ごしください。