朝野家スタッフのblog

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/// 朝野家無農薬の柚子 ///



3月末に有馬の友人がお土産を持ってきてくれたのにUPしてませんでした。

ショコラティエール中村有希さんのオーストラリアの原住民アボリジニの伝統食「ブッシュフード」を利用したチョコレートです。




2010年オーストラリアのパースで「Nakamura Chocolate」を開業。本高砂屋とのコラボで神戸・岡本でも食べることが出来るようになりました。




抹茶、有馬山椒、柚子など日本ならではの素材が彼女の手にかかると、斬新な味覚に変身します。




柚子は食べ終わったぐらいが一番強いアロマですね。有馬山椒は私には、もう少しピリッとした方が好きです。口どけも良く美味しいですよ。

「うぅん!無農薬の柚子・・・かな!?」兵庫県産コラボですね。ご馳走様でした。


by asanoyayu | 2018-04-16 17:57 | 社長お勧め商品