朝野家スタッフのblog

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/// 今日のおめざは神戸・風月堂の「ゴーフル」と「ゴーフル・オ・フリュイ」です ///

/// 今日のおめざは神戸・風月堂の「ゴーフル」と「ゴーフル・オ・フリュイ」です ///_f0112434_12385460.jpg今日のおめざは大切なお客様から頂いた神戸スイーツ 神戸風月堂の「ゴーフル」と「ゴーフル・オ・フリュイ」です。

このお菓子は神戸からのお客様の定番土産で、子供のころからよくいただいてました。
/// 今日のおめざは神戸・風月堂の「ゴーフル」と「ゴーフル・オ・フリュイ」です ///_f0112434_12392178.jpg香ばしい薄焼きの生地に、バニラ・ストロベリー・チョコレートのクリームがサンドされ、 爽やかなサクサクの味わいが美味しくて・・・、一番好きなのはやっぱりチョコレート。

一枚を割らずにパックマンのようにサクッサクッサクとリズミカルに食べたり、挟んでいるクリームのところから二枚に分けて食べたり、豪華に三類類の味を重ねたままかぶりついたり、本当に思い出があるお菓子です。今でも大好きです。
/// 今日のおめざは神戸・風月堂の「ゴーフル」と「ゴーフル・オ・フリュイ」です ///_f0112434_1240232.jpg1缶に3種類袋が2つずつ入っています。

薄茶色の円い缶は捨てにくく、いつもお針箱になっていました。またミニ缶もあり、神戸の風景や阪神タイガースバージョンもあります。
/// 今日のおめざは神戸・風月堂の「ゴーフル」と「ゴーフル・オ・フリュイ」です ///_f0112434_12402684.jpg最近は「ゴーフル・オ・フリュイ」は、「バナナ」と「ブドウ」「マンゴー」の3種類のフルーツのクリームをサンドしたゴーフルも作られました。類似商品はたくさんありますが、生地とクリームのバランスやサクサク感の歯ざわりなど、やっぱりオリジナルは美味しいですね。
by asanoyayu | 2008-05-27 12:41