朝野家スタッフのblog

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/// 今日のおめざはユーハイムの「リーベスバウム 」です ///

/// 今日のおめざはユーハイムの「リーベスバウム 」です /// _f0112434_23451340.jpg26日会社のOB会があり、懐かしい人たちが集まってくれました。
ほとんど地元の方が多いのですが、鳥取から来られた元客室課長のSさんはユーハイムの「リーベスバウム 」をお土産に持ってきていただきました。

今日のおめざです。
/// 今日のおめざはユーハイムの「リーベスバウム 」です /// _f0112434_23454944.jpgユーハイムといえばバームクーヘンなのですが、それもそのはず、このバウムクーヘンを、日本で初めて焼きあげたドイツ人こそカール・ユーハイム、ユーハイムの創設者です。
/// 今日のおめざはユーハイムの「リーベスバウム 」です /// _f0112434_2346182.jpg卵・砂糖・バター・小麦粉。保存料・防腐剤・酸化防止剤・添加物等は一切使用せず、マジパンをたっぷり使った柔らかなおいしさ。

オーソドックスですが、質にこだわった正統派バームクーヘン、スライスしてひとつずつ包んであります。

いつも食べる時に切るより薄いのですが、食感が柔らかく、口に入れるととけていく感じがします。さすが洋菓子王国神戸。
by asanoyayu | 2008-06-29 00:40 | 美味彩宴