朝野家スタッフのblog

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/// 今日のおめざは高知市・七福堂の「野根まんじゅう」です ///

/// 今日のおめざは高知市・七福堂の「野根まんじゅう」です ///_f0112434_22361023.jpg先日、高知放送の旅番組取材があり、お土産に高知は「野根」というところで作られたひと口サイズのお饅頭「野根まんじゅう」をいただきました。
/// 今日のおめざは高知市・七福堂の「野根まんじゅう」です ///_f0112434_22364698.jpg「野根まんじゅう」の生地は水を使わず、お酒を使用して作っています。ひねり餅のような形をした薄皮の中身は、北海道産のこしあんが入っています。

土佐銘菓、野根まんじゅうは浜口福月堂、吉野屋本舗などの各社から販売されていますが、今回いただいたのは七福堂の野根まんじゅうです。
/// 今日のおめざは高知市・七福堂の「野根まんじゅう」です ///_f0112434_22401861.jpg一口サイズで薄皮の酒まんじゅうで餡をさらしているのか、色は普通のこしあんよりも薄いです。また甘みもあっさりしています。
by asanoyayu | 2008-07-20 01:20 | 美味彩宴