今年も大好きなステーキの神戸屋の「ハムセット」が送られてきました。ステーキの神戸屋は家内のいとこが経営をしていて、名古屋本店などとマリリンバーガーもやってました。
いただいたのは、ステーキハウスの前菜として出している生ハム、シュポラタソーセージ、ボンレスハムとドレッシングの詰め合わせで、いつも工場で作ってすぐ送ってくれるのです。
生ハムは限りなく生で、シンプルですが塩加減もぎりぎりまで抑えてあります。
いつも本店と同じように、さらし玉ねぎにドレッシングをかけて生ハムで包んで食べます。
シュポラタソーセージはボイルかフライパンでソティーして、粒マスタードで食べます。かじると歯ごたえの良い肉の中から肉汁が滴ります。
ボンレスハムはそのままスライスでも美味しいのですが、厚めに切りフライパンで焼きステーキか、エッグマフィンにして食べると良くあいます。新鮮な材料を使っているのでとてもジューシィーです。